Le lavage des mains
Cette fiche illustrée présente les bons gestes de lavage des mains à adopter en cuisine, notamment dans les cuisines collectives, mais aussi en général.
Cette fiche fait partie d’un trio : Les ustensiles – Le lavage des mains – Le lavage des aliments
On peut trouver dans celle-ci les indications suivantes :
- Comment se laver les mains sans les recontaminer accidentellement
- Dans quelles situations se laver (et se relaver) les mains avant, pendant, et après avoir cuisiné
Elle est conçue pour être comprise par tous, en particulier les publics non-lecteurs, à besoins spécifiques (TSA, TDA-H…), les personnes en apprentissage du français. Idéale en affichage et/ou en fiche plastifiée pour les ateliers cuisine, les modules d’alphabétisation, les structures éducatives ou médico-sociales hébergeantes.
Les visuels facilitent la mémorisation et l’autonomie. La présence des phrases écrites permet une inclusion de tous les niveaux et besoins de compréhension d’un public hétérogène, mais aussi au public en apprentissage de la lecture de visualiser ses progrès.
Format portrait / Couleur / 2 pages